一棵水

自语集

致2019

新年愿望是可以获得更多的自信和自律,可以成为自己的更好的陪伴。


这很难。成为自己可能是最难的事。


有一些非常感动想要落泪的瞬间。比如看到朋友在微信分享<世界上的另一个我>给我。她说,上一秒我在上海想你,下一秒你在纽约打了个喷嚏。


我在长岛打了一个喷嚏。


热闹的圣诞节一个人在家,洗碗,吃饭。开始会哼歌。发现自己没有想象中那么五音不全。


看那首歌的视频 🎵命运设下重重关卡 我却依然潇洒🎵  画面里郭采洁看着阿肆边跳边笑。那个画面不知道为什么让我很想要落泪。大概因为觉得很美好。


在想一些与节日气氛格格不入的事情。过去时光里想要道歉却没有机会的事,想要去抗争也不能再重来的事。想要擦掉懦弱和畏缩的自己是不可能的事,想象一个更强大更无畏的自己也只是想象。


一句电影台词: 很多时候我没有去选择正确的路,因为正确的路实在太艰难了。


成为理想的自己也是这样。理想的我在早睡早起,努力读文献,为获得full pass做扎实的努力。现实中的我常常失眠,paper有一搭没一搭的看着,在花费精力和精神想一些遥远的事。


花时间在否定自己上是容易的。去全心投入当下的生活不知为何反而难。


我是会想东想西的人,看到一个社会事件会不由得追根溯源,也想要搞清楚自己的道德观。可是我现在觉得比起想清楚,过的开心更重要。


祝自己新年快乐。




评论